Ravioli de Recotta alla Pretarola
Pretarolo
Pe l’impaste:Mischià: ova, r’cotta d’ pecura, cac’ rattat’, sale, puche pepe, baseil’che, maggiorana, Alchermes e nu puche de pà rattat’ co nu puche de zoucch’re.
Pe la pannella:
Fa la pannella ch’ li ova e la fareina. Spannellà e nazzecà. Fa’ l’ raviul’ e accunneill’ ch’ lu sough’ d’ pecura e cac’.
Italiano
RICETTA PIÙ DETTAGLIATAPer la pasta:
- 500g di farina
- 3 uova intere
Per il ripieno:
- 500g di ricotta di pecora
- 5 uova intere
- Scorza grattugiata di un limone
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Poco pepe
- Basilico
- Foglie fresche di maggiorana o Alchermes con un cucchiaio di zucchero
Per la cottura:
- Acqua salata
Il condimento:
- Sugo di pomodoro (per i ravioli di ricotta e maggiorana) o cannella grattugiata (per i ravioli di ricotta all'Alchermes)
Esecuzione:
In una ciotola ampia impastare tutti gli ingredienti del ripieno. Lavorare la pasta. Dalla sfoglia ricavare tanti dischetti (ritagliati con il bordo di un bicchiere). Al centro di ognuno collocate una cucchiaiata di ripieno. Piegare la pasta a mezza luna e saldare i bordi con le punte di una forchetta. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata.